В Дагестане введены повышенные меры безопасности

2008-06-13
МАХАЧКАЛА, 13 июн - РИА Новости. В Дагестане в связи с ухудшением оперативной обстановки введены повышенные меры безопасности, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.

"По указанию министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова после взрыва бомбы в центре Махачкалы, а также после спецоперации в Хасавюртовском районе, в столице Дагестана и других городах республики предпринимаются дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности", - сообщил собеседник агентства.

В пятницу утром в Махачкале сработало взрывное устройство мощностью 3,5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство в виде металлической трубы, снабженной взрывной смесью и поражающими элементами, было заложено возле дорожки, в 150 метрах от здания администрации Махачкалы. В результате взрыва погиб 48-летний бизнесмен Заур Абдуллаев.

В Хасавюртовском районе Дагестана в пятницу правоохранительные органы провели спецоперацию по ликвидации участников незаконного вооруженного формирования (НВФ). По данным оперативного дежурного РОВД, при оказании вооруженного сопротивления был уничтожен боевик. В свою очередь пресс-служба МВД Дагестана сообщила, что в заблокированном доме уничтожены два боевика.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.