В Дагестане завершена спецоперация по ликвидации участников НВФ

2008-06-13
МАХАЧКАЛА, 13 июн - РИА Новости. Спецоперация по ликвидации участников незаконного вооруженного формирования (НВФ) в Хасавюртовском районе Дагестана завершена, потерь среди правоохранительных органов нет, сообщил РИА Новости оперативный дежурный Хасавюртовского РОВД.

"Около 20 минут назад спецоперация в селении Байрамюрт Хасавюртовского района была завершена. Сайфутдин Ибрагимов, блокированный в доме, уничтожен. Потерь среди спецслужб и МВД нет", - сообщил собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба МВД Дагестана сообщила РИА Новости, что в заблокированном доме при оказании вооруженного сопротивления уничтожены два боевика. По словам собеседника, в настоящее время идет разбор завалов.

Как сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел по Дагестану Валерий Жернов, при разборе завалов дома в селении Байрам-Аул рядом с телом Ибрагимова, который входил в бандгруппировку ранее уничтоженного Раппани Халилого, обнаружено тело молодой женщины Джамили Ибрагимовой 1990 года рождения.

"При требовании сложить оружие Ибрагимов отказался и открыл огонь. До этого из блокированного дома были выведены две женщины. Одна осталась с преступником, и он взорвал себя и ее гранатой. Ее личность устанавливается", - отметил Жернов.

Как сообщил ранее представитель управления ФСБ по республике Дагестан, в действиях боевиков усматривались признаки состава преступления, предусмотренного статьями 205 (участие в НВФ), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение и использование оружия) УК РФ.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.