В Махачкале взорвали три килограмма взрывчатки

2008-06-13

Мощность взрывного устройства, которое взорвалось утром в пятницу в центре Махачкалы, составляет три килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщили в штабе городского управления внутренних дел. "Согласно данным, полученным от специалистов-взрывотехников, мощность СВУ, сработавшей на аллее, ведущей к ЦУМу, составила три килограмма в тротиловом эквиваленте. Установлена личность проходившего мимо в момент взрыва местного жителя, который погиб - это Заур Абдуллаев.

Он является предпринимателем и, согласно предварительной информации, мог случайно оказаться в районе, где сработало взрывустройство", - заявили в штабе. Собеседник агентства отметил, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, работает следствие. В свою очередь в МВД республики сообщили агентству "Интерфакс", что, согласно требованию министра внутренних дел Дагестана, предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности не только в Махачкале, но и на территории городов и районов республики.

Похожие самодельные устройства правоохранительными органами были обезврежены в Махачкале в начале мая и начале июня. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что в Махачкале действует террористическая группа, которая своими акциями пытается дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе и республике.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.