В Махачкале у инвалидов почти нет шансов найти работу

2008-06-16
Одной из форм интеграции граждан с ограниченными возможностями в общество является их трудоустройство. Осознание своей полезности не лечит недуг с медицинской точки зрения, зато дает человеку возможность не ощущать себя изгоем общества. Можно сказать, что обеспеченность инвалидов работой - один из показателей развития современного общества.

В Махачкале, по данным городского Центра занятости населения, проживают около 600 тысяч человек. При этом 13% горожан относится к категории лиц, имеющих инвалидность, - 42 тысячи 908 человек. Естественно, что не все они являются трудоспособными. Кто-то не работает в силу возраста. Есть и дети, получившие инвалидность. Есть и такие, кому совсем противопоказана трудовая деятельность. В беседе с корреспондентом РИА Дагестан начальник отдела статистики и анализа рынка труда махачкалинского ЦЗН Зайпула Османов уточнил, что занятыми в экономике из числа трудоспособных инвалидов признаны 19 тысяч 314 человек.

Каждый из почти 20 тысяч махачкалинцев нуждается в особом содействии со стороны государства. Нужно учитывать, что Дагестан по-прежнему считается трудоизбыточным регионом, где напряженность с вакантными должностями ощутима. В этих условиях перед человеком с ограниченными возможностями встают дополнительные препятствия при поиске подходящего места работы.

В любой организации, как правило, работают инвалиды. Всё дело в квотировании. По закону Центром занятости населения Махачкалы запрашиваются данные о количестве имеющихся на предприятии инвалидов с указанием ограничений трудоспособности. Согласно российскому законодательству, если количество работников на предприятии составляет более ста человек, то для приема на работу инвалидов квотируется 4% рабочих мест, - сообщил Зайпула Османов. Причем эта норма должна действовать не только на государственных предприятиях и в учреждениях, но и в любых, независимо от форм собственности.

Собеседник РИА Дагестан считает, что предприятия мало заинтересованы в привлечении людей с ограниченными возможностями, так как чаще всего они не имеют соответствующей квалификации. Между тем, в сравнении с предыдущими годами возрастает потребность предприятий в кадрах рабочих специальностей, где требуется тяжелый физический труд. А ведь для этого нужно иметь хорошую квалификацию.

Также Зайпула Османов высказал мысль о том, что при отсутствии мест, рассчитанных для инвалидов, предприятия должны ежемесячно выплачивать компенсацию в целевой бюджетный фонд. Тогда эти деньги будут расходоваться на создание новых специализированных рабочих мест и модернизацию старых.

В Махачкале на учете в Центре занятости населения стоят всего 130 человек, признанных МСЭ инвалидами. Небольшое количество объясняется просто: люди отходят от иждивенческого образа мыслей и не хотят просто получать от государства пособие по безработице. Главное, зачем они приходят в ЦЗН - подходящее место работы.

Центр занятости оказывает им содействие, но практически все рабочие места, рассчитанные на инвалидов, заполнены в предыдущие годы. Есть и другой способ трудоустроить эту категорию - за счет частичного финансирования фонда зарплаты предприятий. Центр занятости предварительно заключает договора с работодателем о том, что при наличии вакансий мы можем частично финансировать в течение длительного времени часть должностного оклада принятого на работу инвалида в размере 940 рублей, - отметил З. Османов.

Кроме того, ЦЗН Махачкалы направляет на переобучение и переквалификацию инвалидов с учетом их возможностей и ограничений. За 5 месяцев текущего года на переобучение и повышение квалификации по специальностям бухгалтера и медицинской сестры было направлено 5 инвалидов.

К сожалению, специализированных предприятий, ориентированных на людей с теми или иными недугами в Махачкале немного. Электробытприбор трудоустраивает слабовидящих и незрячих, Южанка дает возможность заработать слабослышащим и глухим швеям. По данным на 1 июня 2008 года, с начала года на Электробытприбор трудоустроено 22 человека. 19 из них имеют плохое зрение, другие трое новых работников относятся к иным категориям.

Гражданин с ограниченными возможностями в большей степени нуждается в трудовой реабилитации, чем кто бы то ни было. Человек будет здоровее, если будет чувствовать себя нужным в коллективе. Помимо этого, я даже был бы сторонником того, чтобы рабочие места создавались не на специализированных предприятиях, а в смешанных коллективах, - выразил свою точку зрения З. Османов.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.