В Дагестане расстрелян непримиримый борец с ваххабитами

2008-06-25

В Дагестане расследуют убийство начальника Буйнакского РОВД полковника милиции Арипа Алиева. Его застрелили в ночь на вторник в центре Махачкалы. Нападение произошло в 22.40 на улице Сулеймана Стальского. "Мерседес-500", в котором ехал офицер, попал под обстрел из автоматического оружия.

Как сообщил "НГ" руководитель пресс-службы республиканского МВД Марк Толчинский, от полученных ранений начальник милиции скончался на месте, а нападавшие скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. В окрестностях Махачкалы объявлен план-перехват "Вулкан-5", который пока не принес результатов.

Полковник милиции находился в дагестанской столице в командировке. По факту его убийства заведено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Ход расследования взят на контроль Следственным комитетом при прокуратуре РФ.

Марк Толчинский отметил, что причиной покушения на полковника, который с 2000 года возглавлял Буйнакский РОВД, стала его профессиональная деятельность. В республике он считался одним из самых непримиримых противников ваххабитов. За время службы Арип Алиев участвовал в спецоперациях по ликвидации бандформирований. К примеру, в марте этого года он был одним из руководителей спецоперации по уничтожению мобильной группы ваххабитов, готовивших захват отдела милиции в Буйнакске. Тогда на территории лесного массива между селениями Казанище, Агачкала и Гергентаул были уничтожены члены буйнакского джамаата, считающегося в республике одной из самых жестоких экстремистских группировок.

Ранее на полковника неоднократно совершались покушения, а родственники из тейпов убитых боевиков объявляли ему кровную месть.

Это не первое покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, совершенное в Дагестане в текущем месяце. Совсем недавно вблизи города Дагестанские Огни неизвестные обстреляли из автоматического оружия патрульную машину сотрудников ДПС. На автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе преступни ки пытались взорвать автомобиль "Урал" с военнослужащими 102-й бригады Внутренних войск МВД РФ. В Сулейман-Стальском районе неизвестные открыли огонь по сотрудникам контрольно-заградительного поста, в результате чего погибли сержант милиции и местный житель.

Ростов-на-Дону




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.