Бои в Чечне и Дагестане: есть убитые

2008-06-28
Столкновения федеральных войск с боевиками произошли в пятницу в Дагестане и Чечне, в результате чего есть убитые с обеих сторон, сообщают СМИ.

Накануне в Махачкале была проведена спецоперация против заблокировавшейся в одном из домов группы участников незаконных вооруженных формирований, сообщили в центре общественных связей ФСБ Дагестана.

По данным спецслужбы, в доме в Сепараторном районе Махачкалы был блокирован блокирован 29-летний преподаватель факультета иностранных языков местного Госпедуниверситета Рашид Газилалиев.

"Он подозревается в пособничестве участникам террористического подполья", - говорится в сообщении ФСБ.

В квартире находились также жена подозреваемого и еще один человек.

Из здания по группе спецназа был открыт автоматный огонь.

По предварительным данным, трое боевиков были убиты в ходе перестрелки. К осмотру квартиры приступили саперы.

Как сообщил журналистам первый замминистра внутренних дел Дагестана Валерий Жирнов, "активная фаза операции завершена".

По его словам, "на счету убитых [двух мужчин и женщины] ряд преступлений, в том числе покушение на сотрудников милиции".

На время проведения операции в районе было ограничено передвижение граждан и транспорта.

Огонь из засады

Четыре милиционера и два боевика были убиты в субботу в ходе перестрелки в Введенском районе Чечни.

Как сообщили в субботу в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, накануне, около 18.00 мск, возле селения Дарго Введенского района по подразделению сотрудников милиции из лесного массива был открыт огонь из автоматов и гранатометов.

В ходе завязавшегося боя четыре милиционера погибли, еще четверо получили ранения. Был обстрелян БТР, на котором имеются повреждения, сообщают военные.

По их словам, милиционерам удалось ответным огнем уничтожить двоих боевиков.

Один из них был опознан. "Им оказался местный житель, входивший в бандгруппу некоего Мунцигова, которая действует в данной местности", - сказали в штабе войсковой группировки.

Ведутся поиски остальных боевиков, которые укрылись в труднодоступном лесном массиве.

Согласно данным МВД Чечни, именно группировка Мунцигова совершила две недели назад нападение на селение Беной-Ведено Ножай-Юртовского района республики.

Боевики продолжают совершать атаки в Чечне, несмотря на заверения президента республики Рамзана Кадырова, что силы вооруженной оппозиции в республике "потерпели полное поражение".

В соседних с Чечней Дагестане и Ингушетии также сохраняется напряженная обстановка.

Несмотря на заверения властей о том, что ситуация находится под контролем, в республиках регулярно совершаются взрывы, нападения на государственных чиновников и сотрудников правоохранительных органов.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.