При спецоперации в Махачкале боевики сами перестреляли друг друга

2008-06-28
МАХАЧКАЛА, 28 июн - РИА Новости, Декабрь Бейбутов. В Махачкале при проведении спецоперации по обезвреживанию членов незаконных вооруженных формирования боевики перестреляли друг друга в блокированном доме, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы УФСБ по Дагестану Руслан Айдемиров.

"При безысходности сопротивлении в ходе контртеррористической операции в столице Дагестана в ночь на субботу боевики сами перестреляли друг друга", - сказал он.

В доме 90А по проспекту Акушинского после перестрелки были обнаружены тела трех человек - Рашида Газилалиева, Севды Абдулаевой (из Кизляра) и мужчины, личность которого не установлена.

С места изъят автомат Калашникова, два пистолета Макарова, граната, патроны.

Как сообщил Айдемиров, Газилалиев, 1979 года рождения, уроженец селения Согратль Гунибского района, преподавал на факультете иностранных языков Дагестанского государственного педуниверситета.

Представитель УФСБ рассказал, что после того, как дом был заблокирован спецназом, на предложение сдаться и выйти из квартиры Газилалиев открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и мирным жителям, стоявших за зоной оцепления. По счастливой случайности никто из них не пострадал. Поняв безысходность своего положения, Газилалиев в три часа ночи застрелил свою жену и вместе с третьим неизвестным мужчиной покончил жизнь самоубийством.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.