Алиев: МВД по Дагестану не должно быть легкой мишенью для боевиков

2008-07-01
Самые активные руководители горрайотделов МВД по Дагестану не должны становиться легкими мишенями для членов бандподполья, считает президент республики Муху Алиев. Об этом он заявил на совещании по оперативным вопросам, сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-центре президента и правительства Дагестана.



Открывая работу совещания, президент РД отметил, что на минувшей неделе в республике было зафиксировано несколько случаев покушений на сотрудников правоохранительных органов РД, самым резонансным из которых стало убийство начальника Буйнакского ГОВД Магомедарипа Алиева. Глава республики подчеркнул, что охота за полковником милиции шла давно. Об этом еще в 2007 году сигнализировал председатель профсоюза работников правоохранительных органов республики Магомед Шамилов в своем письме на имя президента РД.



Как отметил Алиев, им были даны соответствующие поручения совету безопасности РД и руководству МВД по РД. По итогам данного поручения начальнику Буйнакского ГОВД был выделен бронированный автомобиль и обеспечена охрана в количестве 4-х сотрудников специальной огневой группы. Однако от перевода в центральный аппарат МВД по РД Магомедарип Алиев категорически отказался. Более того, в нарушение приказа министра МВД по РД он неоднократно выезжал без сопровождения охраны в Махачкалу.

Глава республики подчеркнул, что руководству министерства внутренних дел по РД необходимо проанализировать данный случай и сделать из него соответствующие выводы.



Напомним, машина, за рулем которой находился Алиев, была обстреляна неизвестными из автоматического оружия 23 июня вечером в Махачкале. От полученных ранений в голову и грудь начальник милиции скончался на месте.



Магомедарип Алиев руководил и принимал участие во всех спецоперациях по обнаружению, поимке и ликвидации участников незаконных вооруженных формирований в Буйнакской зоне. Именно он занимался поисками "командующего Дагестанским фронтом", эмира Дагестана Раппани Халилова, уничтоженного силовиками в сентябре 2007 года. Алиев участвовал в операциях по обнаружению бандгруппы Хизри Мамаева (группа из семи человек уничтожена 12 ноября 2006 года в Махачкале на улице Танкаева) и Баматхана Шейхова (сдался милиции 20 февраля в селении Гимры Унцукульского района республики).



По версии следствия, основная версия убийства Алиева - профессиональная деятельность.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.