В Дагестане селевой поток смыл в пропасть грузовик с пассажирами

2008-07-04

Прошедший в большинстве районов республики ливень ухудшил видимость на дорогах и спровоцировал сход селевых потоков, которые смыли грузовик с пассажирами в пропасть.

Первое ДТП, как отмечают  в сводках ГИБДД МВД Дагестана, произошло в 22.00 в четверг в Ахтынском районе республики. ГАЗ-53, груженый песком, смыло внезапным селевым потоком в пропасть с горного "серпантина". Водитель и пятеро его пассажиров погибли на месте. Спасатели не успели извлечь тела погибших  и машину из пропасти, как на пульт дежурного ГИБДД республики поступили еще несколько сообщений о дорожно-транспортных происшествиях с летальным исходом.

- Под утро произошли еще два столкновения, в которых погибли шесть человек, - сообщил  руководитель группы пропаганды управления ГИБДД МВД Иса Султанов. -        Сели и камнепады были не при чем - аварии были в равнинных районах. Видимость на трассе, естественно, была ухудшена из-за ливня, но очевидно, что виновны и сами водители, неправильно выбравшие скорость при совершении обгона и несправившиеся с управлением.

Вадим Давыденко, Махачкала




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.