В Махачкале милиция разогнала митинг сельских жителей

2008-07-04
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Милиция разогнала в пятницу днем перед зданием правительства на главной площади Махачкалы митинг с участием около 50 жителей близлежащего села Талги, протестовавших против похищения двух своих молодых односельчан, вину за которое митингующие возлагали на правоохранительные органы, несколько человек задержаны, сообщили РИА Новости очевидцы событий.

Представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Дагестане подтвердил РИА Новости факт разгона митинга на махачкалинской площади, добавив, что сотрудники милиции "задержали шестерых или семерых мужчин", посадили их в машины и увезли.

По словам очевидцев, участники митинга, большинство из которых женщины, говорили о похищении Магомеда Залитинова и Изила Гойчакаева, на площади присутствовали их жены, родственники и односельчане. В руках митингующих были плакаты со словами: "Не подсовывать чужих адвокатов", "Допрашивать без насилия", "Мы требуем справедливости", сообщили РИА Новости очевидцы.

По словам участников митинга, с ними встретился секретарь Совета безопасности Дагестана Даци Гаджиев.

Через некоторое время сотрудники милиции, по рассказу очевидцев, потребовали от митингующих разойтись, а после того, как они не подчинились, силой заставили их покинуть площадь, задержав нескольких мужчин.

Они сообщили, что милиционеры запретили находившимся на площади журналистам ведущих республиканских газеты "Новое дело" и "Черновик" производить фотосъемку,.

По их словам, один из разгонявших митинг милиционеров, сказал: "Вы это специально делаете, чтобы в "Черновике" большие статьи были".

Комментарии МВД Дагестана агентству получить пока не удалось.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.