Лаборатория по производству взрывчатки ликвидирована в Дагестане

2008-07-07
Подпольная лаборатория по производству самодельных взрывных устройств (СВУ) ликвидирована в ходе контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Дагестана, задержано 11 человек, сообщили РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы управления ФСБ РФ по республике.

Изъяты компоненты для изготовления 16 СВУ на основе тротила и пластита, из них три радиоуправляемых, сказал собеседник агентства.

По его словам, также ликвидированы два подпольных цеха по модернизации газового и пневматического оружия в боевые аналоги. Изъяты четыре гранатомета РПГ-26, девять выстрелов к гранатомету РПГ-7, 11 единиц огнестрельного оружия, 22 гранаты, пять килограммов тротила, 16 электродетонаторов, десять гранат ВОГ, более 5 тысяч боеприпасов различного калибра, пять бронежилетов, десять комплектов полевой формы и три радиостанции "Кенвуд".

Обнаружены оптические прицелы, 15 приспособлений для бесшумной стрельбы, видеокассеты с инструкциями по подрывной и диверсионной деятельности, религиозная литература экстремистского содержания, записные книжки с кодированными обозначениями участников бандподполья, действующего в городах Хасавюрт и Дербент, тетради по военной подготовке и тактике ведения боевых действий в горно-лесистой местности, а также значительное количество поддельных денежных знаков как российских, так и американских по 100 долларов и 1000 рублей, сообщил представитель ФСБ.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.