В Дагестане уничтожен завод по производству оружия

2008-07-07

Задержано 11 человек, подозревающихся в террористической деятельности, ликвидирована лаборатория по производству взрывчатых веществ, изъято большое количество оружия и боеприпасов. Таковы первые итоги контртеррористической операции, проведeнной 7 июля в Хасавюртовском районе республики Дагестан.

"В ходе спецоперации задержано 11 человек. В отношении них проводятся оперативно-следственные мероприятия. Режим контртеррористической операции в Хасавюртовском районе и в городе Хасавюрт отменен с 18:30", - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Конфискованного имущества вполне хватило бы на небольшое бандформирование. Так, из незаконного оборота изъято четыре гранатомета РПГ-26, девять выстрелов к РПГ-7, 11 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы, пистолеты и карабины, 22 гранаты, пять килограммов тротила, бронежилеты и боевая форма, три радиостанции "Кенвуд", оптические прицелы и 15 приборов бесшумной стрельбы, видеокассеты с инструкциями по подрывной и диверсионной деятельности, записные книжки и тетради по военной подготовке и тактике ведения боя, составные части и комплектующие для изготовления более 120 единиц огнестрельного оружия и большое количество поддельных денежных знаков как российских, так и американских.

Кроме того, были ликвидированы цеха с оборудованием для переделки  газового оружия в огнестрельное. Проверяется причастность задержанных к работе на "заводе" и совершению террористических актов.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.