ФСБ отчитывается об очередной спецоперации в Дагестане: 11 задержанных, предотвращены новые теракты

2008-07-07
В ходе проведения контртеррористической операции на территории города Хасавюрт и Хасавюртовского района Дагестана задержаны 11 боевиков и их пособников, в том числе члены бандгруппы, которые готовили на территории этих муниципальных образований серию терактов. Во всяком случае, об этом говорится в отчете группы общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану.

"В ходе операции была ликвидирована подпольная лаборатория по производству самодельных взрывных устройств, а также два подпольных цеха по модернизации газового и пневматического оружия в их боевые аналоги", - цитирует ИТАР-ТАСС официальное сообщение. В ФСБ отметили, что были обнаружены 16 самодельных взрывных устройств на основе пластида и тротила, три из которых радиоуправляемые.

Также в ходе обысков в городе и районе были изъяты 4 гранатомета, 11 единиц огнестрельного оружия, 22 гранаты, 5 килограммов тротила, более 5 тыс патронов различного калибра, средства связи. Оперативники на квартирах задержанных нашли видеокассеты с инструкциями о подрывной деятельности, а также конспекты по военной подготовке и тактике ведения боевых действий в горно-лесистой местности.

Режим контртеррористической операции действовал в понедельник в Хасавюрте и Хасавюртовском районе с 06:00 мск и в 19:00 он был снят. В настоящее время с задержанными проводится оперативно- следственная работа.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.