В Махачкалинском аэропорту приземлился первый самолет сообщением Баку-Махачкала

2008-07-07
Сегодня в аэропорту города Махачкалы после долгого перерыва приземлился первый рейсовый самолет ТУ-154 сообщением Баку-Махачкала. Гостей встречали заместитель министра промышленности, транспорта и связи РД Руслан Гаджибеков, первый заместитель министра культуры и туризма РД Анатолий Карибов, генеральный директор авиакомпании Авиалинии Дагестан Мирза Омариева и другие ответственные лица.

Это событие стало возможным благодаря долгим переговорам между туристическими компаниями Джага Дагестан и Микадо Азербайджан при содействии авиакомпаний Авиалинии Дагестан и Туранэйр, отметил в разговоре с корреспондентом РИА Дагестан генеральный директор турфирмы Джага Юкрудин Залимханов.

Еженедельно - в понедельник, среду, и пятницу - самолеты будут совершать рейсы по данному маршруту. Цена билета в одну сторону эконом-классом составляет 160 долларов США, что, по словам Ю. Залимханова, вполне по карману нашим туристам и деловым людям, которые быстро хотят попасть в соседнюю республику. Однако в разговоре с журналистами один из первых пассажиров этого рейса отметил, что он купил билет в Баку за 4 600 рублей.

По словам одного из учредителей азербайджанской компании Микадо Камала Мехтиева, - это важное событие в отношениях между нашими республиками, так как до этого людям приходилось испытывать огромные трудности при поездке в Азербайджан наземным путем через границу. Кроме потери времени, они испытывают и многие другие неудобства. За 35 минут из Баку мы сегодня прибыли в вашу столицу, - сказал К. Мехтиев.

Как отметил генеральный директор авиакомпании Авиалинии Дагестан Мирза Омариев, к этому знаменательному событию мы пришли после двухсторонних соглашений между руководителями наших республик во время недавнего визита нашего президента в Баку.

Плюсом этого воздушного сообщения, кроме поездок наших людей в Азербайджан, является то, что достигнуто соглашение с азербайджанской стороной о том, что в Махачкале будут продаваться билеты на рейсы, совершаемые из аэропорта им. Гейдара Алиева в разные страны Азии, Америки и Европы. Кроме этого, мы можем сотрудничать по транзитным перевозкам, так как нам выгодно перевозить свои товары через Баку. У них авиационное топливо почти в три раза дешевле, чем в России,- подчеркнул М. Омариев.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.