Дагестанский профессор присвоил деньги студентов-практикантов

2008-07-08
Следственным отделом по Советскому району Махачкалы следственного управления СК при прокуратуре РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении заведующего кафедрой археологии и этнологии исторического факультета Дагестанского государственного университета (ДГУ) Серкера Азизова по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата) УК РФ.



Предварительным следствием установлено, что с 1 июля 2006 года сроком на 30 дней 23 студента 1 курса педагогического отделения исторического факультета ДГУ были направлены в Докузпаринскую этнографическую экспедицию. В конце июля 2006 года Азизовым был представлен в бухгалтерию университета авансовый отчет на сумму 37 500 руб. К нему профессор приложил ведомости на выдачу суточных студентам из расчета по 100 рублей в сутки за прохождение практики в указанный период.



При выборочном опросе студентов установлено, что не все студенты получили денежные средства, однако в ведомостях о получении денег расписались все.



Уголовное дело для дальнейшего расследования направлено в следственное подразделение при отделе внутренних дел по Советскому району Махачкалы.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.