В Дагестане опознали учинивших бойню в Дербенте боевиков

2008-07-09

В Дагестане установлены личности двух боевиков, которые были уничтожены в ходе спецоперации силовиков в городе Дербент. По уточнeнной информации, в ходе боя погибли милиционер и случайно проходившая рядом женщина, ранен ребeнок.

По словам представителя управления ФСБ России по Дагестану, уничтоженными боевиками оказались братья Мансур и Гаджи Велибековы из дербентского бандформирования. Представитель ФСБ сказал, что сотрудники правоохранительных органов блокировали частный дом номер 20 на Третьей Интернациональной улице в центре Дербента, после того как получили информацию, что в доме находятся члены незаконных вооруженных формирований, "которые готовили диверсионно-террористические акты".

Во время операции из дома выбежал один из боевиков и стал стрелять из автомата по сотрудникам МВД и военнослужащим внутренних войск. Ответным огнем боевик был убит, потом был ликвидирован и второй, сказал представитель ФСБ.

По его словам, в перестрелке погибла женщина, а также получил сквозное ранение головы 12-летний Шамиль Галиев. Сейчас он находится в центральной городской больнице Дербента. С места боя изъяты автомат Калашникова, пять обойм к нему, два пистолета и патроны, сообщает РИА Новости.

Ранее "Правда.Ру" сообщила о том, что в дагестанском городе Дербенте произошло столкновение милиционеров с боевиками. Представитель силовых структур рассказал о том, что жертвами бандитов стали милиционер, женщина и ребенок. Оба бандита были уничтожены.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.