В Дагестане уничтожен боевик

2008-07-15

В ходе боестолкновения в районе селения Сабнава Дербентского района (республика Дагестан) уничтожен боевик. Как сообщили в правоохранительных органах республики, неизвестный вооруженный мужчина следовал по горной дороге в сторону селения Сабнава. Сотрудники милиции окликнули его для проверки документов, после чего неизвестный попытался скрыться, открыв при этом стрельбу. В ходе завязавшейся перестрелки боевик бросил в сторону сотрудников правоохранительных органов гранату, однако, по предварительным данным, от ее взрыва сам получил смертельное ранение.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности убитого. При нем обнаружен автомат, а также большое количество боеприпасов. По данным оперативных сотрудников, погибший боевик мог быть причастен к одной из бандгрупп, действовавшей в горном районе в окрестностях Дербента. По сообщениям местных жителей, бандиты периодически спускались из горного в село, чтобы пополнить запасы продовольствия. При этом они совершали вооруженные вылазкам и обстрелы сотрудников правоохранительных органов.

По некоторым данным, ликвидированный бандит мог быть причастен к обстрелу поста ДПС в окрестностях Дербента, произошедшего на минувшей неделе. Тогда получили ранения трое сотрудников милиции, передает агентство "Интерфакс".




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.