В Дагестане народные дружины по разным причинам перестали нести дежурство

2008-07-16
Профилактикой преступлений должна заниматься не только милиция, но и общественность, считает первый вице-премьер Дагестана Уммупазиль Омарова.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-центре президента и правительства РД, на сегодняшнем заседании республиканской комиссии по профилактике правонарушений было отмечено, что «народные дружины по разным причинам фактически перестали нести дежурство, а создание социально-профилактических центров микрорайонов упирается в отсутствие необходимых помещений». Помимо этого, ощущается нехватка служебных помещений и для службы участковых инспекторов милиции.

Однако, как отметила председательствовавшая на заседании первый вице-премьер республики Уммупазиль Омарова, «профилактикой правонарушений не должна заниматься только лишь милиция, надо шире привлекать общественность. А отсутствие средств – не повод для прекращения профилактической работы».

Муниципальным образованиям республики было рекомендовано проанализировать причины прекращения деятельности народных дружин, а также найти не материальные формы стимулирования дружинников. Помимо этого, муниципалитетам необходимо принять меры по созданию социально-профилактических центров микрорайонов, молодежных оперативных отрядов и народных дружин.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.