Предприятия Дагестана задолжали работникам почти 14 миллионов рублей

2008-07-17
Общая задолженность предприятий Дагестана по заработной плате составляет на 1 июля 13,9 миллиона рублей, при этом в целом по региону задолженность падает, а в столице республики Махачкале - растет, сообщила в четверг пресс-служба президента и правительства республики.

"В течение июня 2008 года общая сумма задолженности по заработной плате, согласно данным Росстата по Дагестану, уменьшилась на 2,8 миллиона рублей - до 13,9 миллиона рублей. Задолженность по Махачкале продолжает расти - в организациях жилищно-коммунального хозяйства, "Махачкалинском троллейбусном управлении", - сообщила пресс-служба.

Рост задолженности в Махачкале происходит несмотря на то, что в последнее время удалось погасить долги по зарплате одного из крупнейших предприятий города "Завод стекловолокна", сообщила пресс-служба.

"По информации администрации Махачкалы, основной причиной увеличения задолженности в организациях жилищно-коммунального хозяйства является несвоевременность расчетов между организациями. Остро стоит проблема финансовой состоятельности МУП "Махачкалинское троллейбусное управление", - говорится в сообщении.

В целом по Дагестану численность работников, перед которыми имеется просроченная задолженность по зарплате, составляет 2,1 тысячи человек (согласно данным Всероссийской переписи населения 2002 года, в республике живут чуть более 2,5 миллиона человек, из них заняты в экономике 567 тысяч).


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.