Телефонизация в Дагестане добралась до Дахадаевского района

2008-07-17
ОАО «Дагсвязьинформ», реализуя проект «Универсальная услуга», продолжает телефонизацию труднодоступных, отдаленных сел. Теперь таксофоны, как сообщает РИА «Дагестан», появились и в высокогорных селениях Дахадаевского района республики. 



"Каждый таксофон имеет свой номер, а значит, можно принимать входящие звонки. То есть человек, живущий за пределами района или республики, из любого пункта может позвонить на данный таксофон своим родственникам. Таксофонные карточки также продаются в селах», - рассказала начальник отдела по связям с общественностью и СМИ «Дагсвязьинформа» Лейла Султанова. 



Всего в республике планируется установить 1627 таксофонов, 1209 из них вводится в эксплуатацию по спутниковой связи. В основном их установят в труднодоступных районах, куда невозможно провести связь другим путем. 



391 таксофон устанавливается на базе оборудования по проекту «Образование», 218 устанавливаются на базе самостоятельного оборудования, 244 - вводится на основе радиодоступа и 74 - по физической (линейной) цепи. 



«Всего в республике на сегодня установлено 1242 таксофона, из них 890 - спутниковых», - отметила Султанова. Она добавила, что еще не установлены таксофоны в Цунтинском районе и в некоторых населенных пунктах Рутульского района, поскольку зимой и весной в этих труднодоступных районах невозможно проводить работы.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.