МВД: Теракт в Махачкале готовился против милиционеров

2008-07-21
 Теракт в Махачкале, где сегодня было обезврежено мощное взрывное устройство, готовился в отношении сотрудников правоохранительных органов. Такие предварительные данные сообщили ИТАР-ТАСС в МВД по Дагестану, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Напомним, самодельное взрывное устройство было обнаружено около 09:00 мск возле дома N116 на улице Магомеда Ярагского, недалеко от головного офиса Казначейства РФ по РД.



Контрольно-заградительный пост из сотрудников патрульно-постовой службы и ГИБДД прибыл на постоянное место дислокации и в кустах обнаружил черный пакет, в котором находилось пластиковое ведро со взрывчаткой, залитой монтажной пеной.



Этот район был блокирован, движение автотранспорта перекрыто. Вызванные на место взрывотехники ФСБ с помощью робота-манипулятора из водяной пушки расстреляли устройство и обезвредили его.



В правоохранительных органах не исключают, что злоумышленники собирались использовать бомбу в отношении сотрудников милиции, которые несут службу на этом участке. Принимаются меры для установления лиц, готовивших теракт. Возбуждено уголовное дело.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.