Убийцам главы ГТРК "Дагестан" предъявлено обвинение

2008-07-29

Предъявлено обвинение по делу об убийстве в марте 2008 года главы ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова. Следствие выявило только исполнителей преступления, его организаторов еще не нашли.

Главу ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова неизвестные застрелили в микрорайоне Махачкалы "Узбекгородок" 21 марта 2008 года, когда тот возвращался с работы. Абашилов скончался на месте, его водитель с ранениями был доставлен в больницу.

"На днях предъявлено обвинение в убийстве Абашилова. Обвиняемых трое. Называть их имена преждевременно. Эти лица являются исполнителями преступления, но следствию предстоит выяснить всю цепочку, так как имеются и организаторы убийства", - сообщил в интервью "Российской газете" замглавы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ СКП РФ Борис Салмаксов.

По его словам, преступление раскрыто следственным путем - следователи получили информацию, а затем вышли на подозреваемых, которых задержали оперативные сотрудники МВД Дагестана.

По факту убийства следственные органы возбудили уголовное дело по трем статьям УК РФ - пункт "ж" части 2 статьи 105 (убийство), часть 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия), а также по статье 30 статьи 105 (покушение на убийство).

Основной версией убийства председателя ГТРК "Дагестан" называлась его служебная деятельность, но отрабатывались и другие версии происшедшего. Расследование преступления взял под личный контроль Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.