В Дагестане завершилась семимесячная контртеррористическая операция

2008-08-05
В селе Гимры Унцукульского района Дагестана завешилась контртеррористическая операция, которая длилась семь с половиной месяцев. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Дагестану.

В ходе операции, продолжавшейся с 15 декабря 2007 по 1 августа 2008 года, более 40 боевиков и их пособников были задержаны или склонены к добровольной явке с повинной. Режим контртеррористической операции в Гимры был введен после произошедшего там 10 декабря убийства депутата народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова.

Часть блокированных в селе боевиков, принадлежавших к группировке "Сейфулла" ("Меч Аллаха"), смогли вскоре после начала операции выйти из окружения. В середине января эта группа была уничтожена в Махачкале, однако выяснилось, что лидеру "Сейфуллы" удалось скрыться.

Как уточняется в сообщении УФСБ, за период операции в Гимры семь бандитов явились с повинной, 19 пособников бандитов и 17 находящихся в розыске лиц были задержаны. Также была нейтрализована деятельность одного боевика. Оперативники выявили 75 преступлений, были возбуждены 73 уголовных дела.

Кроме того, в результате операции было обнаружено 25 бункеров и тайников, шесть схронов, два укрепленных блиндажа. Изъято два гранатомета, 47 единиц огнестрельного оружия, 12 мин и снарядов, 825 килограммов взрывчатых веществ, восемь килограммов тротила и пять самодельных взрывных устройств.

По данным УФСБ, за время контртеррористической операции в селе Гимры не было совершено ни одного преступления террористической направленности. В дальнейшем правопорядок в селе будут поддерживать 430 сотрудников МВД республики и служащих внутренних войск.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.