Самолет Ту-154 "Авиалиний Дагестана" с 144 пассажирами аварийно сел в аэропорту Уфы

2008-08-06
Самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана", на борту которого находились 144 пассажира и восемь членов экипажа, совершил в среду вынужденную посадку в международном аэропорту "Уфа" из-за срабатывания системы пожаротушения в двигателе, передает РИА "Новости".

Как сообщил представитель уфимского аэропорта, самолет совершал рейс Уфа-Анталья, после взлета на борту самолета загорелось табло "Пожар 3-го двигателя". Тут же автоматически сработала система пожаротушения, и экипаж принял решение о посадке. По его словам, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В настоящее время иногородние пассажиры размещены в гостинице, обеспечены питанием. Часть пассажиров разъехались по домам. В 14:00 по московскому времени авиакомпания планирует отправить пассажиров на резервном самолете.

Сейчас идет расследование причин произошедшего, создана специальная комиссия. "Пока непонятно, то ли это был сбой в системе, то ли действительно горел двигатель", - пояснил представитель уфимского аэропорта.

В данный момент самолет Ту-154 отогнан на запасную стоянку и опечатан, передает ИТАР-ТАСС. "При визуальном осмотре пожара на воздушном судне не было, никаких видимых следов возгорания или дыма не обнаружено, самолет выглядит исправным", - сообщил руководитель спецкомиссии по расследованию причин инцидента, инспектор Приволжского регионального управления Ростехнадзора Ренат Гадельшин.

По его словам, причина срабатывания табло и автоматической системы пожаротушения "будет выясняться совместно с представителями владельца самолета авиакомпании "Авиалинии Дагестана", которые должны прилететь в Уфе в среду вечером".


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.