Дагестанские чиновники отдадут дневной заработок пострадавшим из РЮО

2008-08-11
Дагестан готов принять 400 беженцев из Южной Осетии. Об этом заявил сегодня на оперативном совещании председатель правительства РД Шамиль Зайналов.



Зайналов отметил, что в связи с военными действиями в Южной Осетии руководством Дагестана принято решение о размещении на своей территории граждан, эвакуированных из Южной Осетии. Всего планируется принять 400 человек и разместить их в республиканском оздоровительном туристическом центре «Чайка» поселка Дубки и Детском оздоровительно-образовательном центре  Карабудахкентского района.



В связи с этим глава правительства дал поручение ответственным министерствам и ведомствам - в ближайшее время решить организационные вопросы, в том числе связанные с созданием необходимых бытовых условий для проживания указанных граждан и их безопасностью, а также с обеспечением водой, теплом, электроэнергией и связью. Кроме того, из резервного фонда республики в Северную Осетию для пострадавших будет направлена гуманитарная помощь в виде продовольственных продуктов.



Сегодня также, по сообщению пресс-службы правительства, была образована образована Республиканская межведомственная комиссия по приему и обустройству пострадавших граждан из Южной Осетии. Кроме того, работники республиканских органов государственной власти и управления перечислят однодневный заработок для оказания материальной помощи беженцам.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.