Дагестанец Мавлет Батиров вышел в финал Олимпиады по вольной борьбе

2008-08-19
Олимпийский чемпион 2004 года уроженец Дагестана Мавлет Батиров вышел в финал соревнований по вольной борьбе в весовой категории 60 кг на Олимпиаде в Пекине, передает ИТАР-ТАСС.



В полуфинале во вторник он выиграл у иранца Саедмурада Мохаммади. До этого в первом поединке Батиров выиграл у Зелимхана Хусейнова из Азербайджана, в 1/8 финала - у кубинца Яндро Кинтаны, в 1/4 финала - у Музаха Рамазанова /Македония/.



В финале Батиров встретится с Василием Федоришиным /Украина/. Начало поединка - 14:05 мск.



Чемпион мира-2007 россиянин Бесик Кудухов не сумел выйти в финал категории 55 кг, проиграв в полуфинале японцу Томохиро Мацунаге. До этого в 1/8 финала Кудухов победил Наранбаатара Байяраа /Монголия/, в 1/4 финала - иранца Аббаса Даббаги.



"Мавлет - молодец. Может быть, борется не очень ярко, но надежно. Как раз своему стилю не изменяет. Ему попалась сложная сетка: дагестанец, выступающий за Азербайджан, олимпийский чемпион кубинец, дагестанец, выступающий за Македонию, чемпион мира иранец. Но Мавлет хорошо готов. Все как всегда: где надо - свое берет. Своего соперника по финалу украинца Федоришина знает давно и хорошо. Надеюсь, что в решающей схватке покажет максимум готовности и концентрации - и победит", - прокомментировал итоги полуфинала главный тренер Клуба спортивной борьбы ЦСКА, олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов, передает "Весь спорт".




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.