Автоколонна с беженцами выехала из Дагестана в Южную Осетию

2008-08-27
Автоколонна с беженцами, покинувшими ранее Южную Осетию из-за грузинской агрессии, выехала в среду из Дагестана в республику. Югоосетинов провожали с напутственными пожеланиями окончательного установления мирной жизни и благополучия, передает корреспондент РИА Новости.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 2100 человек. Республику покинули около 30 тысяч беженцев.

В Дагестане на это время обрела временный кров и заботу большая группа пострадавших в результате грузинской агрессии. 260 детей, женщин, пожилых людей из Южной Осетии были размещены в специально подготовленном детском оздоровительным центре "Количи" на берегу Каспия. Еще 160 взрослых с детьми разместили в гостиничном комплексе "Чайка" в поселке Дубки.

"Руководство республики, министерства, общественные организации и граждане делали все, чтобы облегчить их боль и страдания, создать комфортные условия для них на долгий срок. Желание же беженцев вернуться к своим родным очагам, хотя и разрушенным, связано с признанием Россией независимости Южной Осетии, как и Абхазии, и чувством своей защищенности в связи с этим", - сказал РИА Новости министр Дагестана по национальной политике, информации и внешним связям Эдуард Уразаев.

Автоколонну с беженцами сопровождают врачи, представители республиканских министерств образования, здравоохранения и других ведомств.

Президент РФ Дмитрий Медведев 26 августа сообщил, что подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.