В преддверии учебного года в Дагестане актуальна проблема с учебниками

2008-08-27
Школьная тема в преддверии 1 сентября самая актуальная. Цена всего необходимого для первоклашки меняется год от года. Если со школьной формой и канцтоварами еще понятно, то многих родителей возмущает вопрос - почему они должны покупать учебники, а не получать их в школе.

Для многодетных семей подготовка ребенка к школе - огромная статья расходов.

Зайнаб Магомедова приехала в столицу из Левашинского района. У нее трое детей. Двое 1 сентября пойдут в школу. Кроме традиционных затрат на школьную форму и портфели, матери придется покупать и комплекты учебников.

В столичных школах и гимназиях проблему с нехваткой учебников не отрицают.

Заведующие школьными библиотеками говорят, что книги с учколлектора поступают, но хватает их далеко не всем. Чтобы обеспечить учебниками, хоть и старыми, малообеспеченные семьи, их берегут как зеницу ока,- подчеркнула заведующая библиотекой гимназии N7 Елена Асеева.

Республиканский бюджет в этом году планировал израсходовать на закупку учебной литературы более 63 миллионов рублей. Около 200 наименований учебников уже распределили по районам.

Последним занимается уже небезызвестный учколлектор. То, что отсюда книги иногда незаконным путем попадают на прилавки магазинов, в министерстве образования категорически отрицают.

По словам замминистра, сегодня Дагестан - в числе тех немногих республик, кто хоть как-то уделяет внимание этому вопросу. В большинстве регионов страны приобретение учебников - уже давно задача родителей.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.