Отец погибшего "боевика" подал в суд на главу МВД Дагестана

2008-08-28
Ахмед Газилалиев, отец преподавателя Дагестанского госпедуниверситета Рашида Газилалиева, погибшего в ходе спецоперации в Махачкале в ночь на 28 июня 2008 года, подал в суд на главу МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, передает в среду РИА Новости.

30 июня на пресс-конференции, посвященной итогам спецоперации, Магомедтагиров назвал Рашида Газилалиева приверженцем ваххабизма и сообщил, что тот в 2005-2007 годах проходил идеологическую и боевую подготовку в экстремистско-религиозных центрах "Тахир аль-Ислами" в Европе. Глава дагестанского МВД также утверждал, что жена Газилалиева Севда Абдуллаева отвечала за вербовку женщин в бандподполье.

Как утверждает Ахмед Газилалиев в исковом заявлении, выступление министра, широко освещенное в республиканских и федеральных СМИ, порочит честь и достоинство его сына и невестки и является клеветой. Источник агентства в Верховном суде Дагестана уточнил, что истец требует от Магомедтагирова 1 миллион рублей компенсации за моральный ущерб.

Преподаватель немецкого языка Газилалиев, его жена Севда Абдуллаева и Руслан Казанбиев были убиты в ночь на 28 июня при проведении спецоперации в доме 90а по проспекту Акушинского в Махачкале. Правоохранительные органы назвали их приверженцами ваххабизма, а также объявили, что из автомата, изъятого в квартире Газилалиева, за несколько дней до спецоперации был убит начальник Буйнакского горотдела внутренних дел полковник милиции Магомедарип Алиев. Как сообщалось, Газилалиев застрелил своих сообщников, а затем покончил с собой.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.