В Дагестане трое милиционеров погибли в ходе перестрелки с боевиками

2008-09-08
Трое милиционеров погибли в понедельник в результате боя с группой бандитов в Табасаранском районе Дагестана, передает "Интерфакс" со ссылкой на оперативного дежурного табасаранского РОВД.

По его словам, поисковая группа, проводившая прочесывание местности в рамках контртеррористической операции, наткнулась на вооруженную группу. "В завязавшейся перестрелке погибли трое сотрудников милиции. Преступникам удалось скрыться", - добавил дежурный, отметив, что бой произошел около 13:00 недалеко от селения Сыртыч.

Контртеррористическая операция проводится в Южном Дагестане с воскресенья. Ее цель - нейтрализация бандитской группы Ильгара Малачиева, так называемого амира Дагестана. Сам Малачиев и трое его сообщников были ликвидированы в ночь с воскресенья на понедельник в Магарамкентском районе Дагестана.

В Управлении ФСБ по республике уже заявили, что убитый Малачиев имел тесные связи с эмиссарами международной террористической организации "Аль-Каида". Там добавили, что он входил в состав бандгрупп эмиссаров "Аль-Каиды" Хаттаба, Абу аль-Халида, Абу Хавса, Басаева, принимал активное участие в обоих чеченских кампаниях.

Кроме того, в воскресенье в Дербентском районе в селении Хазар был убит боевик, открывший огонь по сотрудникам милиции. Инцидент произошел во время проверки документов.

По данным милиционеров, убитый Астархан Рустамханов 1982-го года рождения, находился в розыске по подозрению в совершении ряда преступлений террористической направленности на территории Дербентского района. В РОВД добавили, что личность убитого проверяется на причастность к участию в составе незаконных военных формирований.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.