В пяти селах Дагестана проходит контртеррористическая операция

2008-09-08
В населенных пунктах Табасаранского и Дербентского районов Дагестана объявлен режим контртеррористической операции (КТО). По полученной Управлением ФСБ России по РД информации там скрываются члены экстремистского бандподполья, причастные к диверсионно-террористическим акциям и покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов.



С учетом точного определения места нахождения членов бандподполья и характера их действий принято решение провести специальные мероприятия, направленные на обезвреживание бандитов.



Режим КТО с полуночи 8 сентября 2008 года до особого распоряжения введен в населенных пунктах Хюряк, Чулат, Гюхряг, Сиртыч Табасаранского района, а также в селе Хазар Дербентского района.



В соответствии с ФЗ «О противодействии терроризму» там будет действовать ряд временных ограничений и режимных мер. Так может проводиться проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, как в районе проведения специальной операции» так и при выходе или выезде с указанной территории. Оперативники могут также удалять физических лиц с отдельных участков местности и объектов, отбуксировывать транспортные средства. Кроме того, может проводится контроль телефонных переговоров.



Оперативным штабом принимаются все возможные меры по задержанию преступников. Обстановка контролируется, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСБ РФ по РД.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.