Оперативники ФСБ ищут экстремистов в двух районах Дагестана

2008-09-08
Контртеррористические мероприятия проводятся в Табасаранском и Дербентском районах Дагестана, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе Управления ФСБ России по республике.

"По полученной информации, на территории Табасаранского и Дербентского районов скрываются члены экстремистского бандподполья, причастные к диверсионно-террористическим акциям и покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов. С учетом точного определения места нахождения членов бандподполья и характера их действий принято решение провести специальные мероприятия, направленные на обезвреживание бандитов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что, согласно решению Оперативного штаба, с 7 сентября на территории, где проводится спецоперация (населенные пункты Хюряк, Чулак, Гюхряг и Сиртич Табасаранского района), а также с 8 сентября в селе Хазар Дербентского района, до особого распоряжения вводится правовой режим "контртеррористической операции".

Будет действовать ряд временных ограничений и режимных мер: проверка документов, вещей, а также досмотр транспорта; контроль телефонных переговоров; ограничение движения транспорта и пешеходов; оперативников могут входить в любые помещения; временное отселение жителей в безопасные районы, сообщила пресс-служба.

Предусмотрено "усиление охраны общественного порядка, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, а также объектов, имеющих особую материальную, историческую, научную, художественную или культурную ценность".

"Оперативным штабом принимаются все возможные меры по задержанию преступников. Обстановка контролируется", - отметили в УФСБ.

Граждан просят сохранять спокойствие.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.