В Дагестане расстрелян милицейский патруль: двое убитых. Возбуждено уголовное дело

2008-09-09
В Махачкале неизвестные обстреляли группу постовых милиционеров, в результате чего двое из них погибли, еще один госпитализирован с огнестрельным ранением. Ведется расследование. По факту гибели сотрудников правоохранительных органов Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело.

Во вторник "примерно в 00:15 в Махачкале неустановленные лица, двигаясь на машине ВАЗ-2109, расстреляли сотрудников полка патрульно-постовой службы милиции при УВД Махачкалы", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"В результате обстрела командир отделения, 31-летний прапорщик милиции и 30-летний водитель, старший сержант, скончались от полученных ранений на месте, а 34-летний старший сержант милиции с огнестрельным ранением в шею доставлен в больницу", - рассказал он.

По факту расстрела сотрудников милиции дагестанским управлением СКП возбуждено уголовное дело по двум статьям - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

Как рассказал Маркин, следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, допросила свидетелей. По делу назначена судебно-медицинская, баллистическая, медико-криминалистическая экспертиза.

"Проводятся другие необходимые следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению", - отметил представитель СКП.

Напомним, с воскерсенья в Южном Дагестане проводится контртеррористическая операция. В первый день операции в Дербентском районе в селении Хазар при проверке документов был убит один боевик.

В понедельник в Магарамкентском районе наюге страны службы ФСБ ликвидировали так называемого "амира Дагестана" Ильгара Малачиева. Он и еще двое боевиков оказали сопротивление и были убиты в перестрелке.

Так же в понедельник в Табасаранском районе Дагестана погибли трое милиционеров. Их группа, участвовавшая в контртеррористической операции, наткнулась на боевиков.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.