В Ростовской области перекрыт канал сбыта фальшивых денег из Дагестана

2008-09-10

Донские милиционеры перекрыли канал поставок фальшивок из Дагестана. Как отметил заместитель начальника УБЭП ГУВД по Ростовской области, за сбыт фальшивок номиналом тысяча рублей задержаны три уроженца Дагестана.

Эти лица оперативникам знакомы уже давно. На протяжении месяца они следили за любителями легкой наживы. По версии следствия, сначала злоумышленники продали мелкую партию фальшивок в Белгородской области. Затем они привезли два миллиона для продажи в Ростов-на-Дону. В их автомобиле были найдены поддельные купюры и настоящее удостоверение сотрудника Дагестанского ГАИ.

"Данный сотрудник был уволен, но в нарушение ведомственных приказов удостоверение не сдал. Как считают эксперты, краску на купюры наносили на обычном принтере, остальные способы защиты делали вручную", - сообщил заместитель начальника отдела УСБ главного управления МВД России по ЮФО Валерий Вирченко.

По факту сбыта поддельных рублей возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам. Подозреваемых для дачи показаний уже отвезли в Белгородскую область, куда они изначально ездили сбывать фальшивки.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.