В Дагестане задержана партия золотых украшений на 20 млн. рублей

2008-09-15
В Дагестане задержана партия золотых украшений на 20 млн. рублей по ценам "черного рынка". 30 кг ювелирных изделий без соответствующих документов было найдено в багаже одной жительниц города Хасавюрт, которая возвращалась рейсовым автобусом из Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан. По свидетельству экспертов, все изделия изготовлены из золота предположительно иностранного производства

Как отметили в Управлении, "эта партия является необычно крупной, она покрывает почти 4-месячную потребность теневого оборота ювелирных изделий в Хасавюрте".

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению владельцев ювелирных изделий и канала их ввоза на территорию Российской Федерации.

В текущем году это уже не первый случай по пресечению канала ввоза в республику ювелирных изделий и драгоценных камней без соответствующих документов. Так, 5 февраля 2008 года в аэропорту Махачкалы был задержан контрабандный груз золотых украшений весом свыше 11 кг, а 24 апреля этого же года был изъят "товар" весом более 2 кг. Оба контрабандных груза были ввезены на территорию РФ из Турции.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.