Уничтоженные в Дагестане боевики планировали захват школы

2008-09-17

Уничтоженные в ходе контртеррористической операции в Дагестане боевики во главе с полевым командиром Закиром Наврузовым планировали захват одной из сельских школ в Сулейман-Стальском районе республики. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в группе общественных связей республиканского Управления ФСБ России.

В ФСБ отметили, что личности всех ликвидированных боевиков опознаны. Согласно оперативным данным, все они разыскивались правоохранительными органами за причастность к организации и совершению многочисленных террористических актов, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, иных тяжких и особо тяжких преступлений.

В ночь на среду в Сулейман-Стальском районе республики бандгруппа попала в засаду, устроенную сотрудниками Центра специального назначения ФСБ России. На автодороге недалеко от селения Цмур спецназ из гранатометов расстрелял микроавтобус "Газель", в котором находились боевики. В результате 10 человек были уничтожены. В ходе спецоперации был тяжело ранен один сотрудник ФСБ, который позже скончался в больнице.

В "Газели", на которой передвигались бандиты, находилось большое количество боеприпасов, 7 автоматов, взрывные устройства, большой запас продуктов питания, религиозная литература и снаряжение.

"Специальная операция явилась логическим завершением комплекса мероприятий, которые проводились органами ФСБ России адресно по бандглаварям в Дагестане в тесном взаимодействии с МВД по РД, - подчеркнули в Управлении ФСБ РФ по республике. - Замысел операции разрабатывался с учетом результатов успешно проведенных операций, когда спецназом ФСБ России были нейтрализованы главари бандподполья Моллачиев, Бидаев, Устарханов и Аджиев".

В ведомстве отметили, что "в целом можно констатировать, что активная деятельность террористического подполья в Южном Дагестане нейтрализована".




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.