Десять членов экстремистского подполья уничтожены в Дагестане

2008-09-17

МАХАЧКАЛА, 17 сен - РИА Новости. Десять членов религиозно-экстремистского подполья вместе с бандглаварем Закиром Наврузовым нейтрализованы в среду в ходе контртеррористической операции на стыке границ Сулейман-Стальского и Хивского районов республики, сообщило РИА Новости управление ФСБ России по Дагестану.

"Все они разыскивались за причастность к организации и совершению многочисленных террористических актов, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, иных тяжких и особо тяжких преступлений. В результате операции предотвращен захват бандитами одной из сельских школ в Сулейман-Стальском районе", - говорится в сообщении.

Спецоперация явилась логическим завершением комплекса мероприятий, который проводился органами ФСБ России адресно по бандглаварям в Дагестане в тесном взаимодействии с МВД по республике.

"Замысел операции разрабатывался с учетом результатов успешно проведенных операций, когда спецназом ФСБ России были 7 сентября нейтрализованы главари бандподполья Моллачиев, Бидаев, Устарханов и Аджиев. В целом можно констатировать, что активная деятельность террористического подполья в Южном Дагестане нейтрализована", - отмечается в сообщении.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.