В Дагестане уничтожена бандгруппа, действовавшая на юге республики

2008-09-17

В ходе спецоперации в Дагестане уничтожен главарь бандгруппы, действовавшей на территории юга республики, Закир Наврузов и еще девять боевиков.

Бандгруппа попала в засаду, устроенную сотрудниками Центра специального назначения ФСБ России". "На автодороге недалеко от селения Цмур спецназ из гранатометов расстрелял микроавтобус "Газель", в котором находились боевики. В результате 10 человек были уничтожены", - рассказал ИТАР-ТАСС источник в группе общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану.

В настоящее время установлены личности погибших боевиков. "Это так называемая группировка Наврузова-Рагимханова, которая действовала на юге республики, - отметили в УФСБ. - В ночь на 8 сентября в Дербенте был уничтожен сам Рагимханов с Малачиевым - так называемым амиром Дагестана". В ведомстве подчеркнули, что "все спецоперации носят плановый характер по мере отработки оперативных данных о передвижении бандитов".

В ходе спецоперации был тяжело ранен один сотрудник ФСБ, который позже скончался в больнице.

Как отметил источник, в "Газели", на которой передвигались бандиты, находилось большое количество боеприпасов, 7 автоматов, взрывные устройства, большой запас продуктов питания, религиозная литература и снаряжение.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.